21.09.2022 23:09
    Рубрика:

    Оренбуржье на 26% нарастило темпы строительства жилья

    За восемь месяцев с начала текущего года в Оренбуржье ввели в эксплуатацию 587 тысяч квадратных метров жилья. Это на 26 процентов больше, чем за аналогичный период 2021-го.

    Такие показатели озвучил губернатор Оренбургской области Денис Паслер на стратегической сессии, состоявшейся в Инновационном центре "Сколково". Главной темой заседания под руководством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина стала стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года. Следует отметить, что этот документ был сформирован в том числе и на основе предложений из субъектов страны.

    Отмечая успехи регионов, Марат Хуснуллин выделил Оренбуржье, где сумели в кратчайшие сроки провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Оренбург" им. Гагарина.

    В своем выступлении губернатор Оренбуржья констатировал, что строительный комплекс России активно развивается, решая важнейшую задачу, поставленную главой государства – повышение качества жизни людей.

    - Мы продолжаем масштабный ремонт дорог, реализуем крупные инфраструктурные проекты, ведем строительство площадки ОЭЗ. Поддерживаем строительный бизнес, которому в этом году пришлось непросто, - отметил Денис Паслер. - Вся эта работа будет продолжена в рамках стратегии.