21.09.2022 11:08
    Рубрика:

    В Кузбассе придумали новый способ борьбы с безбилетниками

    В Новокузнецке придумали оригинальный способ борьбы с безбилетниками в общественном транспорте. На автомагистралях города появился специальный автомобиль, куда будут сажать пойманных "зайцев". Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов называет его "кортежем", а в народе автомобиль сразу же переименовали в "катафалк".
    Неизвестно, станет ли в Новокузнецке меньше "зайцев", но внимание к проблеме "катафалк" уже привлек. / Мэрия Новокузнецка
    Неизвестно, станет ли в Новокузнецке меньше "зайцев", но внимание к проблеме "катафалк" уже привлек. / Мэрия Новокузнецка

    Как объясняют власти, тематическая "Газель" (она стоит на балансе мэрии) нужна для удобства - там, в тепле и уюте, не мешая другим пассажирам, будут оформлять протоколы на безбилетников. Однако ясно, что новокузнецкая мэрия мечтает перевоспитать любителей бесплатного проезда - оказаться в такой машине и смешно, и стыдно.

    Столь решительное наступление на "зайцев" в Новокузнецке объясняют тем, что город ежедневно теряет около 1,6 миллиона рублей из-за местной традиции не платить за поездки. Справиться с проблемой могли бы кондукторы - однако очевидно, что одна "газель" обойдется городскому бюджету дешевле, чем наем работников для муниципального транспорта.