21.09.2022 11:03
    Рубрика:

    В Омской области открылся новый пункт проката средств реабилитации

    В Большекулачинском доме-интернате открылся пункт проката технических средств реабилитации. Воспользоваться услугой могут жители Омского района.

    Ассортимент включает шестнадцать наименований, в том числе функциональную кровать, костыли, ходунки, кресла-коляски, трости. В прокат их могут взять не только постояльцы дома-интерната, но и жители близлежащих поселков.

    - Правильно подобранные средства реабилитации помогают подопечным быстрее приспособиться к изменившимся условиям среды, сохранять самостоятельность и не падать духом, - утверждают специалисты учреждения. - Спецустройства предоставляются нуждающимся по состоянию здоровья, независимо от возраста и наличия инвалидности.

    Большекулачинский дом-интернат - не единственное стационарное учреждение в Омской области, предоставляющее гражданам технические средства реабилитации. Сегодня такая возможность имеется в Крутинском, Таврическом, Драгунском, Куйбышевском интернатах. Пункты проката работают также во всех комплексных центрах сельских районов и округов Омска.

    Ежегодно услугой пользуются порядка 1,5 тысячи жителей Омской области.

    Контакт

    Большекулачинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов: (3812) 98-38-59, 98-36-81.