21.09.2022 10:33

    В Сибири завели дело на дедушку подростка, застрелившего своего друга

    В Красноярском крае возбуждено еще одно уголовное дело по факту убийства подростка - на этот раз по статье "Небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть человека". Его фигурантом стал дед 12-летнего подростка, случайно застрелившего своего 14-летнего приятеля. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

    Трагедия произошла в деревне Рудяное Канского района. По данным следствия, подросток, гостивший у бабушки и дедушки, нашел ключи от сейфа, где хранилось охотничье ружье, взял его и отправился вместе с другом в лес стрелять ворон. Мальчик случайно выстрелил в своего друга - от полученного ранения тот скончался на месте. Виновник происшествия попытался спрятать тело убитого, прикрыв его ветками, и вернул ружье обратно в сейф. Однако проговорился о случившемся младшему брату и друзьям, те - взрослым, которые и сообщили в полицию.

    По факту гибели подростка также возбуждено уголовное дело.

    В СК отметили, что оба дела объединены в одно производство, а ход расследования по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина находится на контроле в центральном аппарате. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.