21.09.2022 10:11

    Новому самолету присвоили имя "Кисловодск"

    Авиакомпания "Россия" присвоила новому самолету имя "Кисловодск". Первый рейс пассажирский лайнер "Суперджет 100" выполнил из Санкт-Петербурга в Минеральные Воды.
    "Кисловодск" стал пятым самолетом, получившим имя ставропольских городов / Пресс-служба аэропорта Минводы
    "Кисловодск" стал пятым самолетом, получившим имя ставропольских городов / Пресс-служба аэропорта Минводы

    На посадочной полосе главного аэропорта края воздушное судно встретили традиционной водяной аркой и по случаю его посадки устроили целый прием.

    Стоит отметить, что это уже не первый самолет авиакомпании, которому присвоено имя ставропольских городов. По стране уже летают Airbus "Ставрополь" и "Минеральные Воды", Boeing "Пятигорск" и "Суперджет 100" "Ессентуки".

    - Названия наших городов на бортах самолетов - это еще один способ продвижения края и его уникальных курортов. Мы продолжаем расширять географию воздушных связей. Сейчас маршрутная сеть воздушных перевозок Ставрополья включает в себя 43 межрегиональных и 17 международных маршрутов, которые осуществляют 23 авиакомпании. Растет и пассажиропоток - только за восемь месяцев этого года в крае он вырос на 22 процента и превысил три миллиона человек, - прокомментировал появление самолета "Кисловодск" губернатор Владимир Владимиров, который участвовал в торжественной церемонии в аэропорту.

    Как сообщили в пресс-службе аэропорта Минеральные Воды, в 2022 году воздушная гавань планирует обслужить около четырех миллионов пассажиров.

    Тем временем

    Международный аэропорт Сочи с января по август этого года принял восемь миллионов человек. Пассажиропоток по сравнению с 2021-м увеличился на восемь процентов. В пресс-службе воздушной гавани сообщили, что за сентябрь - октябрь здесь намерены обслужить еще около трех миллионов гостей.