21.09.2022 13:28

    На Кубани экс-замглавы ГИБДД района получил четыре года за взятки

    В Горячем Ключе суд вынес приговор по делу бывшего заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по Апшеронскому району - он признан виновным в получении взятки.

    Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Краснодарского края, в апреле 2019 года обвиняемый временно исполнял обязанности начальника, который ушел на больничный. В этот период мужчина предложил одному предпринимателю, занимавшемуся грузоперевозками, за 100 тысяч рублей обеспечить беспрепятственный проезд двух его автомобилей через пункт весового контроля на территории Апшеронского района.

    5 мая того же года подсудимый лично получил от бизнесмена деньги, потратив их по своему усмотрению. На этом незаконная коммерция была закрыта: деятельность полицейского пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. Расследование вели сотрудники СК субъекта.

    "В суде мужчина вину не признал, - рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы региона. - Однако рассмотрев материалы дела, суд признал его виновным, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок четыре года, со штрафом в доход государства в размере пятикратной суммы взятки, то есть в сумме 500 тысяч рублей".

    Кроме того, суд запретил экс-правоохранителю в течение трех лет занимать руководящие должности государственной и муниципальной службы.