21.09.2022 12:18
    Рубрика:

    В Ростовской области началась работа по проведению частичной мобилизации

    В Ростовской области муниципалитеты и органы государственной власти в полном объеме приступили к работе по оказанию содействия в проведении частичной мобилизации. Призывную комиссию возглавил глава региона Василий Голубев.

    "Для выполнения поручения президента РФ Владимира Путина возглавил в регионе призывную комиссию по мобилизации граждан. В Ростовской области во взаимодействии с органами муниципальной власти в полном объеме развернута работа по оказанию содействия военным комиссариатам в проведении частичной мобилизации граждан", - написал в своем Telegram-канале губернатор.

    Необходимо отметить, что в 2016 году Ростовская область была включена в эксперимент по созданию мобилизационного людского резерва. В короткие сроки там сформировали мотострелковую роту территориальной обороны, а в 2019 году приступил к формированию Боевого армейского резерва страны. Отряды БАРС сейчас принимают участие в специальной военной операции.

    Напомним, с 21 сентября президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию военнообязанных. В соответствии с указом граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, получают статус военнослужащих-контрактников. Контракты о прохождении военной службы будут действовать до конца периода частичной мобилизации, кроме установленных указом случаев увольнения.