21.09.2022 09:44
    Рубрика:

    В Тюмени выберут лучшего учителя России

    Сегодня в Тюмени начались конкурсные испытания для 88 участников федерального этапа конкурса "Учитель года России".

    "Фишка" нынешнего состязания (33-его по счету) - в нем участвуют по одному представителю ДНР и ЛНР, а также лидер конкурса "Учитель года заграншколы МИД России" из Венгрии. Остальные 85 человек - победители областных туров в своих регионах.

    Напомним, что право принимать лучших педагогов страны столице Западной Сибири досталось не просто так - в прошлом году физик из городской гимназии №16 Екатерина Костылева забрала Большого хрустального пеликана.

    Первым делом участники проводят "Урок" по своему профилю. Далее идет "Воспитательное событие". Другими словами - креативная внеурочка. Помогут конкурсантам ребята из гимназии № 16. 27-го сентября жюри назовет 15 лауреатов, которые поделятся с коллегами персональными профессиональными техниками на "Мастер-классе". Заключительный конкурс - "Вопрос учителю года" от учеников, родителей, журналистов, общественников.

    Первого октября в Тюмени назовут пятерку призеров, ну а дальше дирижировать парадом будет Москва. Третьего октября "пятерка" лучших учителей пойдет на "Педагогический совет" к министру просвещения России Сергею Кравцову, где озвучат идеи по поводу дальнейшего развития отечественного образования. По неизменной традиции имя победителя объявят в Международный день учителя 5 октября в Государственном Кремлевском дворце.

    Следить за ходом испытаний можно онлайн на официальном сайте конкурса и в группе в соцсети "ВКонтакте", а также в эфире телеканала "Россия-Культура", где будут транслироваться "Дневники конкурса".