21.09.2022 13:17
    Рубрика:

    РПЦ передала Коптской церкви здание в центре Москвы

    Русская православная церковь передала общине Коптской церкви здание в районе Якиманка в историческом центре Москвы, сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с членами комиссии по диалогу между РПЦ и Коптской церковью. Об этом пишет Telegram-канал отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.

    "Знаю, что подобную нужду имеет московская община Коптской церкви. Поэтому мною принято решение передать в безвозмездное пользование коптского прихода здание в районе Якиманка в историческом центре Москвы", - сказал на встрече патриарх Кирилл. Также глава РПЦ поблагодарил представителей коптских христиан за содействие в окормлении (попечении) российских соотечественников в Каире и Хургаде, в особенности - за предоставление Русской православной церкви храмового комплекса в столице Египта.

    Предстоятель Русской православной церкви отметил, что в последние годы развитие отношений с церквями Африки стало одним "из наиболее приоритетных направлений внешней деятельности Московского патриархата".