21.09.2022 19:52
    Рубрика:

    Сенатор Бондарев: Подготовка мобилизованных займет больше месяца

    Подготовка каждого мобилизованного гражданина для участия в спецоперации на Украине после призыва потребует больше месяца, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

    "За месяц они, естественно, туда не попадут. Они попадут после того, как будет принято решение что да, эти люди, эти подразделения боеготовы", - сказал Бондарев в интервью телеканалу "Вместе-РФ".

    Сенатор обратил внимание, что частичной мобилизации подлежат только те, кто отслужил и имеет военно-учетную специальность, необходимую для формирования тех или иных воинских частей. Исключения - отслужившие люди, которые работают на предприятиях оборонного комплекса. Эти граждане призыву не подлежат.

    По его словам, подлежащие мобилизации должны быть призваны, проверены по здоровью, экипированы, отправлены на обучение, переобучение, на проведение слаженности в составе подразделений.

    Законодатель отметил, что Генеральный штаб распределил по регионам квоты на мобилизацию в зависимости от численности населения. "Не думайте, что на Чукотке всех выгребут, а Москву не тронут. В Москве призыв будет больше, чем где бы то ни было", - добавил он.