21.09.2022 12:26
    Рубрика:

    Слуцкий: Переговоры с Украиной становятся невозможны

    Переговоры с Украиной станут невозможны после вхождения Донбасса и освобожденных территорий в состав России. Такое мнение выразил в среду глава комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

    Он обратил внимание на заявления Запада и "движимой им хунты" в Киеве о неготовности к переговорам и указал, что единственным путем развития событий может быть капитуляция.

    Парламентарий добавил, что частичная мобилизация, решение о которой принял президент РФ, - это здравый подход в этой непростой ситуации. ЛДПР проконтролирует исполнение всех социальных гарантий перед теми, кто мобилизован, заверил лидер партии.

    Напомним, глава Минобороны Сергей Шойгу подчеркнул, что частичная мобилизация в России необходима, чтобы обеспечить контроль линии фронта и на уже освобожденных территориях.

    Леонид Слуцкий также назвал своевременными референдумы о вхождении ДНР, ЛНР и освобожденных территорий в состав России. По его словам, ЛДПР поддержит свободное волеизъявление людей, которые хотят оставаться частицей русского мира. В связи с близящимся референдумом о вхождении в состав РФ четырех новых регионов Слуцкий высказал мнение, что именно там в ближайшие годы будут происходить самые знаковые события в стране. В связи с чем, считает парламентарий, необходимо особенно оперативно решать вопросы безопасности в этих регионах, восстановлением объектов разрушенной инфраструктуры, вопросами социальной политики и вхождением новых субъектов Федерации в правовое поле России.

    В партии, отметил политик, будут также заниматься и поправками в Трудовой Кодекс, - это касается и особого режима работы ряда отраслей промышленности, и многих других вопросов, которые напрямую связаны с проведением СВО.

    Ранее власти Донецкой и Луганской народных республик, а также администрации Запорожской и Херсонской областей приняли решение провести референдумы о вхождении в состав России в качестве субъектов Федерации. Голосование на всех этих территориях пройдет с 23 по 27 сентября. Россия поддержит решение, за которое проголосуют люди на референдумах в Донбассе и освобожденных территориях. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем телеобращении к гражданам страны.