21.09.2022 19:22
    Рубрика:

    Вагоны нью-йоркского метро оснастят камерами видеонаблюдения

    Власти Нью-Йорка для борьбы с преступностью намерены к 2025 году оснастить все вагоны городского метро камерами видеонаблюдения. Об этом, по информации агентства DPA, сообщила губернатор штата Нью-Йорк от демократической партии Кэти Хочул. По ее словам, к указанному сроку в каждом из почти 6400 вагонов метро многомиллионного мегаполиса будут установлены по две видеокамеры.

    Мероприятие обойдется казне примерно в 5,5 млн долларов. Губернатор полагает, благодаря таким мерам пассажиры подземки почувствуют себя в большей безопасности. Так что "большой брат", сказала она на пресс-конференции, всегда будет в подземке начеку. В этом как раз и заключается смысл плана: всем должно быть известно, в первую очередь злоумышленикам, что за происходящим в метро ведется постоянное наблюдение. Губернатор напомнила, что соответствующие камеры уже установлены на 472 станциях нью-йоркского метро.

    Как писала The New York Times, согласно полицейской статистике, уровень преступности в метро в нынешнем году примерно такой же, каким он был в 2019-м. Отличие лишь в том, что сейчас пассажиров подземки стало намного меньше. Многие американцы все еще работают на удаленке, да и число туристов пока не вышло на уровень, какой существовал до эпидемии коронавируса.

    Тем не менее, власти считают, что запланированные меры безопасности не станут пустой тратой денег. Возможно, с их помощью не повторится то, что случилось в апреле в Бруклине, когда вооруженный преступник устроил в вагоне беспорядочную стрельбу и ранил более 20 человек. А полтора месяца спустя на одной из линий был убит ни в чем не повинный пассажир.