22.09.2022 16:57
    Рубрика:

    Эрдоган: 23 сентября в Турции примут решение по работе карт "Мир" в стране

    В пятницу, 23 сентября, в Турции будет принято официальное решение по работе карт "Мир" в стране. Об этом объявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

    Этот вопрос будет обсуждаться президентом с членами его правительства.

    "Что мы собираемся делать сейчас? Каковы альтернативы? Мои министры ведут переговоры об этих альтернативах. После этих переговоров, надеюсь, в пятницу я соберу всех их Стамбуле, мы проведем с ними встречу, и здесь примем окончательное решение", - сказал глава Турции в эфире телеканала A Haber.

    На этой неделе в Турции пользователи карт российской платежной системы "Мир" начали сталкиваться с проблемами при их использовании. В Ассоциации туроператоров России подтверждали эти проблемы, в частности речь шла о сокращении числа банкоматов и магазинов, которые работают с этими картами.

    Причиной проблем стал отказ ряда банков использовать карты "Мир" на фоне опасений из-за вторичных санкций со стороны США. Так, на минувшей неделе Вашингтон принял очередной пакет санкций против России, внес в SDN List главу Национальной системы платежных карт Владимира Комлева, а также пригрозил санкциями тем странам и организациям, которые "содействуют" РФ в приеме карт "Мир" за рубежом.

    Поделиться: