21.09.2022 18:30
    Рубрика:

    Российские следователи изучат детали о действиях украинских военных и спецслужб

    Все более шокирующие детали о действиях украинских военных и спецслужб всплывают в ходе специальной военной операции. Командир бригады "Восток" вооруженных сил ДНР Александр Ходаковский накануне рассказал о беспрецедентном случае, произошедшем под Херсоном. Брошенный в атаку экипаж украинского танка командиры ВСУ по сути превратили в камикадзе. Они отправили танкистов в буквальном смысле на убой.

    "На днях наши увидели танк противника и собрались его уничтожить, но его нетипичное поведение приостановило решение: танк поднял ствол вверх и начал вращать башней, как бы сигнализируя о сдаче. Наши парни подобрались к машине вплотную и увидели, что люки на танке заварены - экипаж просто замуровали, как в консервной банке, и отправили умирать..." - рассказал Ходаковский.

    То есть вылезти танкисты попросту не могли. Им предстояло либо погибнуть, либо вернуться назад "после успешного выполнения боевой задачи". И только тогда их освободили бы.

    Другой дикий случай произошел в Херсонской области. Там, как выяснили российские следователи, Служба безопасности Украины без зазрения совести вербует для своих нужд детей из неблагополучных семей. Как сообщили в Следственном комитете России, украинские спецслужбы превращают несовершеннолетних в наводчиков, требуя от них передачи координат для последующих обстрелов позиций российских военных и мирного населения. "14-летний мальчик из Киселевки вместе со своим товарищем через соцсети вступил в переписку с представителями СБУ, после чего стал отправлять спецслужбам Украины фотографии, видео и координаты российской военной техники. За фотоснимок подросткам пообещали платить по 3 тысячи гривен", - рассказали в СК России, добавив, что указанным фактам будет дана правовая оценка в рамках расследования уголовных дел.

    Сообщается также, что в результате артобстрела вооруженными формированиями Украины поселка Краснореченское Кременского района в Луганской Народной Республике погибли 7 мирных жителей. Из них двое детей - 2021 и 2015 годов рождения. Также разрушено два жилых дома.

    "Из-за обстрела украинскими войсками Куйбышевского района Донецка там повреждены здание школы и несколько многоквартирных жилых домов. Есть сведения о пострадавших. В Кировском районе Донецка на мине ПФМ-1 подорвался мужчина", - добавили в Следственном комитете России.

    Все указанные факты будут подробно изучены российскими следователями.