20idei_media20
    22.09.2022 20:09
    Рубрика:

    Лавров: Запад поддерживает Зеленского, исходя из американского принципа "он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын"

    Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что западные лидеры выстраивает свою политику по поддержке Владимира Зеленского, исходя из американского принципа "он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын".

    По словам министра, бесчинства властей на Украине стали возможны и остаются безнаказанными из-за того, что Вашингтон и их союзники при попустительстве международных правозащитных институтов на протяжении восьми лет планомерно покрывают преступления киевского режима. "Выстраивая свою политику в отношении Зеленского, исходя из известного американского принципа: он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын", - заявил глава МИД России в ходе заседания Совета Безопасности ООН, которое в прямом эфире транслировал телеканал "Россия-24".

    Напомним, что процитированное Лавровым выражение приписывается 32-му президенту США Франклину Рузвельту, который заявил так в отношении никарагуанского военного и государственного деятеля Анастасио Сомоса Гарсиа, которому Вашингтон оказывал политическую поддержку за его антикоммунистические взгляды.

    Лавров напомнил собравшимся, что подразделения ВСУ с конца июля продолжают дистанционно минировать центр Донецка и его пригороды запрещенными противопехотными минами "Лепесток". При этом он уточнил, что использование данного типа боеприпасов нарушает конвенцию 1997 года, которую ратифицировала Украина, а также второй протокол Женевской конвенции о запрете мин без самоликвидаторов.

    Поделиться: