20idei_media20
    22.09.2022 21:17
    Рубрика:

    Производство новейших истребителей Су-57 будет увеличено

    ВКС России уже в этом году получат новые истребители Су-57. Об этом в четверг сообщил гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Он посетил Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина, на котором производятся многоцелевые истребители 5-го поколения. "Самолеты находятся в высокой степени готовности, а в дальнейшем темпы производства этих истребителей будут увеличены. Мы понимаем, насколько важна эта работа, поэтому для наращивания производства Су-57 завод активно расширяется и модернизируется. Сейчас он загружен заказами до 2028 года", - сказал Чемезов.

    Как рассказали в "Ростехе", нарастить выпуск истребителей Су-57 планируется за счет внедрения современных методов производства, строительства новых объектов и закупки современного оборудования. На предприятии уже создана поточная линия в цехах окончательной сборки. "Опыт внедрения такого технологического подхода при производстве самолетов предыдущего поколения обеспечил сокращение цикла изготовления изделий на 30 процентов", - рассказали в госкорпорации. Также введен в строй холодильный центр для нанесения специальных покрытий, снижающих заметность самолета, изготовлено около 300 специальных стендов и пультов для испытаний Су-57.

    Многоцелевой истребитель Су-57 создан с применением технологий малозаметности. Он может нести вооружение во внутренних отсеках фюзеляжа. Обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью, способен маневрировать с большими перегрузками, оснащен передовой электроникой.

    Поделиться: