20idei_media20
    22.09.2022 18:44

    Президента нотариальной палаты Московской области привезли на допрос в Следственный комитет

    "Коммерческий подкуп в крупном размере" - по такой статье возбуждено уголовное дело против президента Московской областной нотариальной палаты Станислава Смирнова.

    Расследует дело против Смирнова столичное подразделение СК. Там объяснили суть обвинений. По их версии, преступление датируется сентябрем 2021 года.

    - Смирнов, обладая сведениями о заинтересованности женщины в назначении ее сына на должность нотариуса в одном из нотариальных округов Московской области, в целях незаконного личного обогащения выдвинул требования о передаче ему денежных средств в размере 5 млн рублей за способствование успешного прохождения конкурса и назначению молодого человека на вакантную должность нотариуса, - объяснили в Следственном комитете.

    В ведомстве заявили, что Смирнов получил все деньги в служебном кабинете офиса на Озерковской набережной в Москве.

    Этот преступление выявили следователи СК и оперативники ФСБ России. Следователи говорят, что обыскали служебный кабинет и дом нотариуса.

    В настоящий момент Смирнов отвечает на вопросы следователя. В ведомстве подтвердили, что после допроса Смирнову предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

    Поделиться: