22.09.2022 08:15
    Рубрика:

    Мост через реку Махакали в Непале построят на средства Индии

    deccanherald.com
    deccanherald.com

    Состоялась церемония закладки фундамента для строительства финансируемого Индией автомобильного моста через реку Махакали, который соединит район Дарчула в Индии с одноименной территорией в Непале.

    Дилендра Прасад Баду, министр промышленности, торговли и снабжения Непала, заложил первый камень в фундамент сооружения вместе с Прасанной Шриваставой, заместителем главы миссии из Индии.

    Церемонию Индия и Непал провели совместно. Проект расширит трансграничные связи между непальской провинцией Судурпашим и индийским штатом Уттаракханд, где между общинами по обе стороны границы, проходящей по реке Махакали, существуют тесные контакты между людьми.

    - Это соответствует обязательству обоих правительств укреплять трансграничные связи для поощрения коммерческих, культурных и межличностных обменов, - заявил представитель посольства Индии.

    Тем временем посольство Индии в Непале приветствовало начало реализации проекта.

    - Посольство Индии в Катманду приветствует прорывное начало строительство автомобильного моста в Дарчуле, финансируемого Индией. Он не только соединяет, но и символизирует приверженность Индии расширению связи между двумя странами для взаимной выгоды, - написало дипломатическое ведомство в твиттере.

    Напомним, в феврале Индия и Непал заключили меморандум о взаимопонимании по строительству автомобильного моста через реку Махакали в рамках индийской грантовой помощи.

    Посольство Индии в Катманду сообщило, что документ был подписан послом Индии Винаем Моханом Кватрой и секретарем министерства физической инфраструктуры и транспорта правительства Непала Рабиндрой Натх Шреста в присутствии министра физической инфраструктуры и транспорта правительства Непала Рену Кумари Ядава.