20idei_media20
    22.09.2022 22:01
    Рубрика:

    В Нижегородской области откроются два центра для подростов

    Два подростковых центра создают в Нижегородской области для реализации стратегической программы "Подростки России". Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин, встретившийся с детским омбудсменом Марией Львовой-Беловой.

    Губернатор рассказал, что в регионе проводится активная работа по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В частности, в 2022 году индивидуальная работа была проведена с более чем 5 тысячами несовершеннолетних, которые состоят на профилактическом учете различных видов. По ее итогам с учета снято более трети ребят.

    - Мы первый регион, который открыл центр наставничества для подростков "Хулиганодом". Благотворительный фонд "Жизнь без границ" организовал в Нижегородской области работу четырех центров "Хулиганодом" за счет привлечения грантовых средств. Там дети могут получить недостающие им внимание и поддержку - психологическую, юридическую, социальную, информационную, - приводит слова губернатора пресс-служба правительства региона.

    Для дальнейшей работы по снижению уровня антисоциального, противоправного и деструктивного поведения подростков в области принято решение о создании специализированных центров уже на базе государственных учреждений.

    Поделиться: