22.09.2022 18:16
    Рубрика:

    Бывший советник Рейгана Бэндоу посоветовал Киеву оставить Крым в покое

    Даже с большим количеством американского оружия Киев не сможет взять под свой контроль утраченный Крым, несмотря на заявления Владимира Зеленского о том, что "украинцы вернутся туда". Такое мнение выразил Дуг Бэндоу, старший научный сотрудник института Катона, бывший специальный помощник президента Рональда Рейгана в статье "Оставьте Крым в покое" для журнала The American Conservative. По мнению Бэндоу, преследование Крыма было бы "потенциальным прыжком в тотальную войну", по крайней мере, с точки зрения возможностей Украины.

    Крым имеет для Москвы особое значение, потому что россияне считают эту территорию российской, напомнил аналитик. Он добавил, что такой агрессивный курс Украины вынудит США и Европу либо усилить свою поддержку с повышенным риском быть втянутыми в активные боевые действия, либо отказаться от Украины, формально поощряя ее агрессивный курс. Бэндоу полагает, что Вашингтон не заинтересован в том, чтобы предоставить Украине возможность рисковать региональной стабильностью и миром, исправляя прошлые исторические ошибки.

    "Зеленский и украинский народ имеют право хотеть того, чего хотят. Но это не повод для Вашингтона подчинять интересы американцев таким предпочтениям", - подчеркнул бывший советник Рейгана. При этом Вашингтон и Брюссель очень заинтересованы в поддержании рабочих отношений с Россией, а не в том, чтобы втягивать русских в эскалацию конфликта с ними и подталкивать Москву к более тесным отношениям с Китаем, а расширение Украиной своих военных целей подрывает все эти интересы, написал автор публикации.

    "Нельзя относиться к нынешним крымчанам как к военной добыче, которую передвигают по воле победителя. Западные страны сегодня критикуют правительства, которые яростно сопротивляются отделению (свидетельством тому является агрессивная война НАТО против Сербии из-за Косово) и не могут легко поддержать украинскую военную кампанию по возвращению Крыма", - заключил автор.

    Поделиться: