22.09.2022 13:16
    Рубрика:

    На Дону для участников референдума подготовлены 135 избирательных участков

    Проживающие в Ростовской области граждане Донецкой и Луганской народных республик, а также других освобожденных территорий Украины смогут принять участие в голосовании с 23 по 27 сентября. Для них на Дону подготовлено 135 избирательных участков.
    РИА Новости
    РИА Новости

    Помощь в проведении демократической процедуры работникам ЦИК из Донбасса, Херсонской и Запорожской областей окажут их коллеги из центральной избирательной комиссии Ростовской области.

    Особое внимание уделят техническому оснащению избирательных участков. Их обеспечат стационарными и переносными ящиками для голосования, сейф-пакетами для хранения избирательной документации и мобильными ширмами.

    - С 23 по 26 сентября голосование будет проходить вне помещения для голосования, а 27 сентября уже непосредственно на участках. По вопросам участия в референдуме обращаться в колл-центр зарубежных избирательных комиссий по референдуму 8-800-200-00-20. Звонок бесплатный, - сообщил "РГ" пресс-секретарь комиссии Ростовской области Инна Бабаян.

    Начиная с 18 февраля государственную границу в Ростовской области, по данным пограничной службы ФСБ России, пересекли более 3,3 миллиона человек, в том числе более 500 тысяч детей. Большинство из них уехали в другие регионы. На сегодняшний день в 37 пунктах временного размещения находится 4200 беженцев, из них 1700 детей.

    - Сегодня в оперативном режиме определяется количество и местонахождение участков для голосования на референдуме исходя из значительного количества беженцев, проживающих на территории региона, - отметила Бабаян.

    Поделиться: