22.09.2022 10:18
    Рубрика:

    Счетная палата РФ предложила продавать конфискованные товары вместо их уничтожения

    Счетная палата РФ предложила продавать конфискованные товары вместо их уничтожения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства по итогам проверки работы системы распоряжения арестованным и конфискованным имуществом.

    По мнению СП, реализация конфиската вместо уничтожения поможет увеличить доходы российского бюджета. В частности, ведомство предлагает продавать конфискованные товары легкой и пищевой промышленности, табак и косметику, соответствующие стандартам качества.

    "Помимо дополнительного дохода, реализация конфиската поможет минимизировать риски его дальнейшего незаконного оборота и других нарушений на разных этапах его жизненного цикла", - отмечается в сообщении.

    По данным Счетной палаты, общая учетная стоимость конфискованных товаров, поступившего в собственность РФ в 2018-2021 годах, составила более 9 млрд рублей. При этом имуществом с наибольшей стоимостью (свыше 1 млн рублей) являются товары легпрома, медицинские препараты и косметика, которые сейчас подлежат уничтожению. Всего же на уничтожение были направлены товары стоимостью более 2 млрд рублей.

    В ведомстве добавили, что их инициативу уже поддержали в Росимуществе.

    Поделиться: