20idei_media20
    Рубрика:
    22.09.2022 15:07

    Шадаев: соцсети необходимы для взаимодействия граждан и государства

    Аркадий Колыбалов/ РГ
    Аркадий Колыбалов/ РГ

    На форуме Kazan Digital Week министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев заявил, что социальные сети в скором времени будут играть более значимую роль во взаимодействии между государственными органами и гражданами.

    "В свое время государство обязало ведомства иметь свои сайты в интернете для открытости работы госорганов. Но сейчас этого не хватает. Время, которое проводят люди в соцсетях, растет, и большинство информации они воспринимают через призму соцсетей", - сказал Глава Минцифры.

    "Мы должны пользоваться соцсетями, чтобы гражданам было проще взаимодействовать с государством, а нам - проще предоставлять им услуги и сервисы", - сообщил Шадаев.

    Также чиновник подчеркнул, что соцсети помогут сделать работу в регионах более прозрачной: "Мы понимаем, что пользователей волнует региональная информационная повестка, новости территорий, на которых они живут. Все региональные ведомства при помощи госпабликов получат одинаковый инструментарий, от региона нужен будет только креатив и контент. И, с учетом того, что у всех будет один инструментарий, эта работа будет абсолютно прозрачной".

    Максут Шадаев отдельно отметил, что отклик аудитории в социальных сетях гораздо легче интерпретировать: "Метрики сайтов госорганизаций — непрозрачны. Метрики всех сообществ — количество постов, подписчиков, их виральность, популярность — очевидны. Четко будет понятно, кто вкладывает силы и развивает их. Количество репостов, комментариев, реакций покажет качественный или не качественный у них контент".

    Поделиться: