22.09.2022 00:58
    Рубрика:

    The Telegraph: Германия погружается в худший за 70 лет экономический шок из-за цен на газ

    Немецкая экономика погружается в худший за 70 лет шок из-за растущих цен на газ. Об этом пишет газета The Telegraph.

    Издание ссылается на данные Федерального статистического управления, согласно которым, за последний год стоимость промышленной продукции в стране подскочила почти на 46 процентов. Это самый интенсивный рост за всю историю наблюдений, начиная с 1949 года.

    Отмечается также, что счета за электроэнергию для предприятий выросли в Германии на 139 процентов. Высокая инфляция начинает угрожать немецкой экономике, которая, возможно, уже находится в рецессии, пишет РИА Новости, ссылаясь на статью.

    Финансовая нагрузка увеличилась и для домохозяйств, говорится в статье. Так, поход в супермаркет теперь обходится жителям ФРГ значительно дороже, чем год назад. Так, сливочное масло подорожало на три четверти, растительные масла - на 50 процентов.

    Риск детской нищеты в Германии достиг 20,8%, что стало самым высоким показателем с 2015 года. Подобной неутешительной статистикой, как передает издание Augsburger Allgemeine Zeitung, поделилось федеральное министерство труда и социальных вопросов. По данным экспертов, в связи с инфляцией и стремительным ростом цен на энергоносители грозит риск дальнейшего значительного роста детской бедности.