22.09.2022 21:05
    Рубрика:

    В Швеции закрывают церкви для экономии энергии

    Швеция начала закрывать церкви в попытке сэкономить энергию. В общинах с большим количеством зданий и низкой базой членских взносов ответственность за заботу о церковных зданиях становится большим бременем, сообщает портал sputniknews.com.

    Инженер Андреас Монссон из епархии Лунда предположил, что 150 из 540 церквей могут полностью или частично закрыться этой зимой для экономии энергии. "Нет никаких сомнений в том, что отопление - это самые большие расходы. Многие здания имеют довольно плохую изоляцию", - цитирует специалиста газета Dagens Nyheter.

    По его словам, только в приходе Гетинг-Оскарстрем три из семи церквей закрываются или снижают температуру отопления на зиму до 11 градусов. Те, что останутся открытыми, понизят температуру до 18 градусов, чтобы помочь приходу свести концы с концами. В приходе Мальме было предложено перенести все мероприятия в одну церковь.

    "Если кто-то хочет провести похороны или свадьбу, может временно отапливать церковь", - пояснил управляющий недвижимостью Нильс-Урбан Равалл.

    Только в августе стоимость энергии в Швеции подскочила на 29 процентов. Стремительный рост цен усугубил кризис стоимости жизни. Цены на продовольствие росли девять месяцев подряд, а инфляция регулярно достигала новых рекордов. Власти предупредили население о возможных отключениях электроэнергии во время зимнего периода.

    Поделиться: