20idei_media20
    23.09.2022 08:08
    Рубрика:

    Как начинается рак: Онколог рассказал о предвестнике болезни

    Появление в организме злокачественной опухоли приводит к сильной интоксикации организма продуктами распада раковых клеток. На интоксикацию реагируют структуры головного мозга и внутренние органы. Отсюда слабость, усталость, недомогание. Об этом рассказал в Telegram-канале онколог и хирург Иван Карасев.

    По его словам, человек с онкологией ощущает постоянную сильную слабость и усталость даже без физических нагрузок. Часто бывает, что слабость не уходит и после полноценного сна.

    Еще два симптома, с которым связано развитие опухолевого процесса в организме, - это повышение температуры тела, которое порой сопровождается ломотой в теле, и ухудшение аппетита. Все это следствие раковой интоксикации.

    "Причин упадка сил может быть великое множество - и нерешенная проблема, и нелюбимая работа, и токсичное окружение, и недосып, и авитаминоз, и обезвоживание. Советую пройти полноценное медицинское обследование. Если причина окажется в банальной усталости, будет здорово", - отметил онколог.

    Ранее врач рассказал о распространенной патологии ЖКТ, с которой начинается большинство видов рака кишечника. Речь о полипах, которые, в основном, образуются в толстой и прямой кишке, намного реже они появляются в тонком кишечнике. Их появление провоцирует в том числе неправильное питание - избыток жареных, острых и жирных блюд в рационе.

    Поделиться: