20idei_media20
    23.09.2022 02:59
    Рубрика:

    Politico: Запад не спешит удовлетворять запросы Киева о поставке современных танков

    Украина просит страны Запада срочно начать поставлять ей современные танки, однако США и их союзники не спешат удовлетворять данный запрос Киева. Об этом пишет газета Politico, ссылаясь на источники.

    Современные танки сейчас первые в списке киевских властей, сообщает издание, отмечая, что раньше такого не было. На Украине полагают, что американские танки Abrams и немецкие Leopard могут значительно повысить боеспособность ВСУ.

    Однако, по сведениям издания, должностные лица в Вашингтоне и Берлине колеблются с принятием данного решения. Причина - трудности с логистикой и обучением украинских солдат. "Довольно сложно передать Украине не только танки американского производства, но и детали для их обслуживания", - цитирует ТАСС заявление одного из чиновников США.

    Ранее сообщалось, что власти Словении согласовали с Германией отправку на Украину 28 танков модели М-55S, которая является модернизированной версией советской машины Т-55, производившейся с 1958 до 1979 гг. При этом взамен старой и давно отслужившей срок своей эксплуатации военной техники Любляна намерена получить от ФРГ почти в полтора раза больше новинок. Так, в Словению будут отправлены 40 военно-транспортных машин с колесной формулой 8х8 - 35 тяжелых погрузчиков и пять тяжелых автоцистерн для воды.

    Поделиться: