20idei_media20
    23.09.2022 21:28
    Рубрика:

    "Происходит то, чего мы ждали многострадальные восемь лет": Как военные голосуют на референдуме в ЛНР

    - Мы восемь лет отбиваем атаки националистов, - говорят "Российской газете" танкисты Шестого казачьего полка, прибывшие на референдум на ЛНР. - Горняки, металлурги вынуждены взять в руки оружие, чтобы защитить свои семьи. Мы бы никогда не сдались. Но вместе с нашими братьями, россиянами защищаться будет веселее!
    В луганской горбольнице в очереди на голосование
раненых пропускают вперед. / Владимир Ладный/РГ
    В луганской горбольнице в очереди на голосование раненых пропускают вперед. / Владимир Ладный/РГ

    Воинские части и подразделения ЛНР и ДНР, ополчение и Народная милиция показали огромную активность на референдуме. Они знают, как важно ощутить рядом дружеское плечо.

    И потому в войсковых частях голосование идет максимально торжественно и празднично. - Сегодня у нас знаменательный день, сегодня наконец происходит то, чего мы ждали многострадальные восемь лет, - говорит замкомандира комендантского полка Сергей Моисеенко. - Ждали долго и мучительно, положили за это много жизней и стараемся сделать голосование максимально красивым, по законодательству Луганской Народной Республики.

    - Донецк возвращается домой, - говорят ребята, стоящие в длиннющей очереди на избирательный участок.

    Те, кто ведет бои на передовой, переживали, что не смогут проголосовать: как им уехать в город? Но комиссия вместе с урнами и всеми необходимыми документами приезжает прямо в места несения службы и даже на передовую.

    Побывали журналисты "Российской газеты" и в луганских больницах, где лечатся раненые солдаты и офицеры.

    - Ждем, когда Донбасс вернется на Родину, - говорили они. - Армия Луганской Народной Республики сильна и никогда не сдастся врагу, но вместе с армией России она окончательно станет непобедимой.

    Поделиться: