23.09.2022 17:35
    Поделиться

    Мобилизованным жителям Курской области выплатят по 100 тысяч рублей

    Губернатор Курской области Роман Старовойт назвал суммы выплат мобилизованным для участия в специальной военной операции на Украине жителям региона. Он отметил, что первые группы земляков уже отправляются в ряды Российской армии. Помимо федеральных выплат, в Курской области предусмотрели региональные.

    - Мобилизованным гражданам из регионального бюджета будем выплачивать единовременно по 100 тысяч рублей, - отметил Роман Старовойт. - Такую же сумму получат добровольцы, которые несут службу в именном батальоне "Сейм". Кроме того, ежемесячно они будут получать по 10 тысяч рублей из регионального бюджета.

    Напомним, что батальон "Сейм" был создан для снабжения участников специальной военной операции необходимым оборудованием и гуманитарной помощью.

    - В случае ранения курянина, призванного по мобилизации, или добровольца батальона "Сейм" будет предусмотрена региональная выплата до 500 тысяч рублей. Семьям погибших будем выплачивать 1 миллион рублей из бюджета области, - продолжил глава региона.

    Кроме того, глава области назвал и суммы выплат, предусмотренных для записавшихся в мобилизационный людской резерв. Напомним, что эта тысяча человек останется на территории приграничной Курской области и будет готова в любой момент броситься или на защиту ее рубежей, или на ликвидацию всевозможных чрезвычайных происшествий. При этом каждый резервист продолжит трудиться на своём рабочем месте, но будет получать доплаты. Роман Старовойт отметил, что при заключении контракта вознаграждение составит 30 тысяч рублей, еще 20 тысяч рублей резервисты получат при их участии в проведении военных сборов в полевых условиях, а ежемесячно они будут получать доплату в 5 тысяч рублей.

    - Часть необходимых документов уже подписана, остальные поручил подготовить в кратчайшие сроки. Выплаты получат и те куряне, которые уже заключили контракты или были мобилизованы, - подчеркнул он.