20idei_media20
    23.09.2022 02:46
    Рубрика:

    В Приморье 150 чиновников правительства получили повестки

    В Приморском крае 150 чиновников из местного правительства получили повестки в военкомат. Об этом сообщает официальный Telegram-канал правительства региона.

    Информация была озвучена на совещании губернатора Олега Кожемяко с главами муниципалитетов, где обсуждались вопросы по замене мобилизованных людей на рабочих местах. Как вариант, рассматривается возможность переобучения востребованным специальностям тех, кто не подходит по возрасту для призыва.

    "Мы понимаем, что предприятия теряют сотрудников. Из сельскохозяйственной отрасли уходят механизаторы. Людей, задействованных в борьбе с ЧС, снимают прямо с объектов. Но безопасность государства стоит на первом месте. Придется заменять, переучивать. Закрывать вакансии, возможно, придется той молодежью, которая еще не попала под призыв. В Правительстве Приморья 150 человек получили повестки, они тоже пошли в военкоматы", - подчеркнул Кожемяко.

    Накануне глава совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев призвал сохранять рабочие места за призванными в рамках частичной мобилизации, а также как можно быстрее устранить правовые пробелы, связанные нею.

    Поделиться: