20idei_media20
    23.09.2022 19:54
    Рубрика:

    Тысячи жителей Казани вышли на митинг "Своих не бросаем"

    Сегодня в Казани по инициативе Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" состоялась патриотическая акция "Своих не бросаем".

    Она приурочена к началу референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях о вхождении в состав России. Сотни казанцев, среди которых студенты, работники предприятий, пенсионеры, военные и ветераны собрались в парке Победы, чтобы выразить поддержку соотечественникам, решениям Президента России и Вооруженным Силам РФ.

    Под бурные аплодисменты первым на сцену поднялся офицер запаса ВМФ России, капитан второго ранга, заместитель председателя Совета Региональной общественной организации "Морское собрание Республики Татарстан", ветеран труда и военной службы Хамит Абуллазянов. Он родился в Донбассе, там в конце 50-х годов прошлого столетия служил его отец и все происходящее сегодня там болью отзывается в его сердце.

    - Мы все поддерживаем нашего главнокомандующего России в той специальной военной операции, которая проводится на Украине, - заявил он. - Сегодня мы боремся там с остатками фашистов, бандеровцев, с которыми бились наши деды и отцы. Как говорил Александр II в России есть только два союзника - это армия и флот, других союзников у нас нет. И я уверен, мы никогда не посрамим честь и славу нашей Родины. Победа будет за нами!

    Собраться в единый кулак и поддержать референдум призвал председатель комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам Камиль Нугаев.

    - Это свойство нашего многонационального народа России - в сложные времена сплотиться, собраться в единый кулак. Сейчас такие времена наступили. Я из поколения 50-х, учился в Советском Союзе, служил в ГДР. Тогда против Советского Союза слова никто не смел сказать. Это была мощнейшая страна. И мы видели, как она распалась под воздействием Запада, какие начались войны, каким было обнищание народа. Я не хочу повторения. Я был в Луганске, сопровождал гуманитарный груз, нам рассказали, что там творилось. Ко мне подошла женщина из Лисичанска с вопросом: "А вы обратно не уйдете?" Правильно, что они объявили референдум о вхождении в состав России. Мы поддерживаем это решение и решение президента России по защите нашей страны. Мы победим!

    Историческим событием назвал референдум о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей и директор республиканского центра молодежных формирований по охране общественного порядка "Форпост" Тимур Камалетдинов

    - Восемь лет люди подвергались постоянным обстрелам со стороны киевской хунты, восемь долгих лет пытались выжить, - напомнил он. - Сейчас у них есть возможность высказаться о своем желании вернуться на историческую Родину, войти в состав России. Наша земля называлась по-разному: мы были Российской империей, были Советским Союзом, теперь мы - Россия. Но наш народ, наши территории всегда были объединены и сегодня мы должны сплотиться как никогда, чтобы поддерживать наших ребят, участвующих в специальной военной операции, чтобы победить, чтобы на нашей земле и на землях Донбасса никогда больше не воевали, чтобы дети никогда не видели войны.

    К этому призывали все выступающие на патриотическом митинге. Но по большому счету, никого из участников акции не было нужды агитировать. Все, кто пришел сегодня в парк Победы, могли подписаться под каждым словом ораторов.

    - А как-иначе-то? Как было не пойти, когда мы столько лет живем одним домом, одной силой духа, - говорит жительница Казани Наталья Яковлевна. - У нас многонациональная республика: сегодня здесь все, и русские, и татары, и чуваши, и марийцы. Все вместе мы должны поддержать и Луганск, и Донецк, и Херсонщину, и Запорожье. Это главное. Мы рады, что у нас Россия наша великая еще сильнее становится!

    Даже после митинга многие не спешили расходиться по домам. Организаторы акции приготовили много интересного. В парке работали выставка военной техники и стрелкового оружия, военно-полевая кухня, была представлена и экспозиция музея боевой славы Казанского высшего танкового командного ордена Жукова Краснознаменного училища.

    Поделиться: