20idei_media20
    23.09.2022 18:49
    Рубрика:

    В Татарстане открылись три участка для голосования на референдумах

    Избирательные участки в трех городах Татарстана открылись для работы в дни референдумов в ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

    Как пояснил председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев, в Казани участок разместился на базе КЦ "Сайдаш", в Альметьевске избирательный пункт работает в ДК "Нефтьче", в Набережных Челнах - в "Роднике".

    - Мы понимаем важность задач, имеем опыт в этой работе и организуем работу участков для голосования на референдуме. У всех граждан, которые были вынуждены уехать с территории Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, должна быть возможность проголосовать, и мы окажем необходимое содействие, - отметил Кондратьев.

    Корреспонденту "РГ" удалось побеседовать с несколькими гражданами Донецкой народной республики после голосования в Казани. Врач-анестезиолог из Донецка Николай Гринько приехал в столицу РТ в командировку, на стажировку. Его пожилые родители и супруга остались в ДНР.

    - Я этого обострения даже хотел, чтобы кризис уже миновал и перешли к конструктивной фазе, к строительству. Пусть все быстрее завершилось только нашей победой и больше никак. Я ходил на референдум и в 2014 году, и после начала обстрелов Украиной наших городов и поселков работал в качестве военного врача. Свой выбор я сделал еще тогда. Будем надеяться, что все эти жертвы не напрасны, и мы с честью вольемся в состав РФ, - рассказал Николай.

    Татьяна Староверова приехала несколько месяцев назад из Донецка в гости к дочери, проживающей в Казани. Дважды хотела вернуться, но из-за непрекращающихся обстрелов сдавала билеты.

    - Мы этого дня ожидали девять лет. К сожалению, не все до него дожили. Год назад у меня скончался муж, а перед этим мы получили российские паспорта. Супруг тяжело болел, я возила его в Ростовскую область для оформления документов. Он очень хотел получить паспорт, так как хотел умереть россиянином. От ужасных событий, которые происходят в Донецкой республике сейчас, сердце колет. Надеюсь, все это скоро закончится, - поделилась Татьяна.

    Напомним, голосование на референдуме о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья в состав России продлится с 23 по 27 сентября.

    Поделиться: