20idei_media20
    23.09.2022 19:51
    Рубрика:

    В Краснодаре на митинг в поддержку референдумов вышли 15 тысяч человек

    На главной площади Краснодара сегодня днем прошел патриотический митинг-концерт в поддержку референдумов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России. С огромных экранов на сцене светился лозунг "Своих не бросаем". Несмотря на переменчивую погоду почти на всех лицах читалось хорошее настроение, в руках люди несли флаги, а те, кто оказался без триколора, снимали происходящее на телефоны.
    Анна Юркова/РГ
    Анна Юркова/РГ

    - Подавляющее большинство жителей четырех освобожденных территорий считают себя русскими, - первой обратилась со сцены к жителям председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова. - Они имеют общие с нами ценности. Пусть жители Донбасса сами определят свое будущее. По всем международным законам у них такое право есть. А мы со своей стороны готовы помочь им восстанавливать мир, быт и укреплять гражданское общество. Нашим президентом приняты важные и своевременные решения по обеспечению защиты людей на освобожденных территориях.

    - Восемь лет назад в городе-герое Севастополь в дождливый день, когда проходил референдум о вхождении Крыма в состав России, я находился на одном из избирательных участков. В конец очереди встали две бабушки: одной было 84 года, другой - 87 лет. Их пропустили вперед, и председатель комиссии удивился: "Зачем? Ведь вы же могли проголосовать и дома". В ответ одна из них сказала, что ждала этого события двадцать с лишним лет, и поэтому захотела прийти сама. Эти слова прозвучали гимном воссоединения. И сейчас руками наших соседей и земляков создается новая история России, - подчеркнул в своем выступлении заместитель председателя ЗСК Николай Петропавловский.

    В акции в общей сложности приняли участие 15,3 тысячи человек, в том числе депутаты, руководители и представители ветеранских и общественных организаций, лидеры общественного мнения, студенты. Многие специально приехали на митинг, чтобы поддержать российских бойцов, которые сейчас отстаивают наш мир на передовой.

    - Мой брат вчера получил повестку в рамках частичной мобилизации. На срочной службе он был снайпером, я очень за него переживаю и всячески хочу поддержать, - говорит студентка из Армавира Ангелина Соколова.

    - Душою я с молодыми товарищами, которые сейчас воюют на Донбассе. Если будет надо, тоже встану в строй, - признается военный ветеран Дмитрий, за плечами которого большой опыт в войсках спецназа. - Референдумы - важное историческое событие.

    Как ранее писала "РГ", в Краснодарском крае сегодня открылись стационарные участки для голосования на референдуме о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России. Всего с 23 по 27 сентября работают 22 пункта в Краснодаре, Сочи, Армавире, Крымске, Славянске-на-Кубани, Тимашевске, Тихорецке и станице Каневской. Подробнее с перечнем адресов помещений можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии региона или администрации края.

    Поделиться: