23.09.2022 10:18
    Рубрика:

    В Крыму начался референдум для жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

    В Крыму открылись избирательные участки, где граждане Донецкой и Луганской народных республик, а также жители Херсонской и Запорожской областей могут выразить свое отношение к вопросу о вхождении их территорий в состав России.
    Сергей Винник/РГ
    Сергей Винник/РГ

    Организованы избирательные участки в Симферополе, Евпатории, Ялте, Керчи и Джанкое. Места для голосования будут открыты с 23 по 27 сентября.

    - Для участия необходим документ, подтверждающий отношение человека к четырем территориям, которые проводят референдум. Мы лишь оказываем помощь в организации процесса голосования, но в целом референдум проводят представители этих территорий, - отметил глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.

    Для удобства желающих проголосовать в первые четыре дня в различные части РК будут выезжать представители комиссий по проведению референдума.

    - Для этих целей муниципальные власти выделили помещения, и заранее оповестили население о том, что по указанным адресам состоится голосование, - сказал Малышев.

    В первый день выездные группы отправились в Белогорск, Феодосию, Судак, Керчь, поселок Ленино, где смогут проголосовать находящиеся там выходцы с четырех территорий, участвующих в референдуме, а также вынужденные переселенцы, проживающие в прилегающих к выездным пунктам районах.

    - Мы не можем сказать, сколько людей примут участие в голосовании, поскольку Крым является транзитной территорией, и многие беженцы с Украины выезжали за пределы полуострова в другие регионы России, - сказал Михаил Малышев. - Но в общей сложности для всех четырех территорий, участвующих в референдуме отпечатано 16 тысяч бюллетеней.

    Также голосование сегодня началось в Севастополе, где для вынужденных переселенцев открыли четыре избирательных участка.

    Поделиться: