20idei_media20
    22.09.2022 20:49
    Рубрика:

    Парламентская комиссия представила промежуточные результаты расследования о работе биолабораторий США на Украине

    Сенаторы и депутаты получили подтверждение прямого участия спецслужб США в подготовке украинских военных к преступлениям против мирного населения. Об этом заявила сопредседатель парламентской комиссии по расследованию деятельности биолабораторий на Украине, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. В свою очередь, сопредседатель от Совфеда, вице-спикер палаты Константин Косачев назвал сроки подготовки доклада с доказательствами.

    Напомним, что расследование парламентарии ведут с марта. И уже обнаруженные комиссией факты, по оценке членов комиссии, подтверждают проведение экспериментов на военнослужащих Украины, а также системную работу по созданию оружия массового поражения.

    Яровая напомнила, что в Женеве с 5 по 9 сентября прошло консультативное совещание по вопросу военно-биологической деятельности США на территории Украины. Российские депутаты и сенаторы с помощью экспертов изучили предоставленные (в том числе США) материалы и сделали ряд выводов.

    Комиссия получила подтверждение участия спецслужб США в подготовке преступлений ВСУ против населения

    Выяснилось, что в структуре министерства обороны Украины были созданы санитарно-эпидемиологические отделы. США при этом предоставили оборудование для ответа на вспышки инфекционных заболеваний. "Это подтверждает факт испытания препаратов и проведения экспериментов на военнослужащих Украины. И в целом - работу именно над компонентами биологического оружия, с задействованием в том числе военных сил самой Украины", - продолжила Яровая.

    Теперь, по ее словам, понятно, почему в крови военнослужащих ВСУ были обнаружены маркеры, свидетельствующие о контакте с возбудителями лихорадки Западного Нила и почечным синдромом, которые изучались Пентагоном в проектах на Украине. "Кроме того, это дает ответ на то, кто и как все это время накачивает военнослужащих ВСУ психотропными наркотическими препаратами, превращая их в маниакальных убийц", - заявила депутат. Она сделала вывод, что прямое участие спецслужб США в подготовке военных ВСУ "к совершению зверских преступлений против мирного населения Украины" подтверждено.

    Согласно вердикту комиссии, военно-биологическая активность Пентагона на Украине и в мире может расцениваться как подготовка к новому формату незаметного военно-биологического вторжения. "Фактически в США формируется новая глобальная сеть непредсказуемых источников смертельной опасности для всего человечества", - резюмировала Яровая.

    В комиссии готовят доклад с доказательствами, который намерены представить президенту и правительству. Документ будет представлен не позднее марта 2023 года, сообщил Константин Косачев. Он добавил, что доклад будет опубликован в интернете. По оценке сенатора, военный характер работы биолабораторий США на Украине уже неопровержимо доказан. По его словам, Россия продолжит на международном уровне добиваться, чтобы появились контрольные механизмы в данной сфере.

    Поделиться: