20idei_media20
    23.09.2022 21:08
    Рубрика:

    Стали известны данные о явке по итогам первого дня референдумов

    Согласно последним данным ЦИК Луганской Народной Республики, явка в первый день референдума о присоединении к России составила 21,97 процента. Сотрудники избирательных комиссий, а также приглашенные международные наблюдатели отмечают отсутствие нарушений на участках и каких-либо жалоб со стороны населения.

    "На 20:00 явка у нас составила 21,97 процента", - приводит слова главы ЦИК ЛНР Елены Кравченко РИА Новости. Она уточнила, что к указанному времени в республике проголосовали почти 300 тысяч человек. Кравченко также отметила, что в нескольких городах ЛНР, в частности в Алчевске и Северодонецке, голосование было завершено досрочно вследствие угрозы обстрелов со стороны ВСУ.

    По данным ЦИК Донецкой Народной Республики, явка на избирательные участки составила 23,64 процента. Как отметил глава комиссии Владимир Высоцкий, это очень высокий показатель. "По нашим ощущениям, явка очень высокая, она превосходит все мои ожидания, все ожидания нашей комиссии", - цитирует его заявление агентство. Высоцкий также уточнил, что к вечеру пятницы на участках проголосовали более 370 тысяч человек.

    В свою очередь, по данным областного ЦИК, предварительная явка в Запорожской области составила 20,52 процента. Немногим ранее из Херсонской области сообщалось о явке в 15,31 процента. Также сообщается, что на данный момент, по данным от международных наблюдателей и центральных избирательных комиссий, каких-либо нарушений в ходе проведения голосования не отмечается.

    Поделиться: