20idei_media20
    22.09.2022 21:01
    Рубрика:

    В Минобороны России рассказали о подвигах еще четверых российских военнослужащих

    В Министерстве обороны России рассказали о подвигах еще четверых российских военнослужащих, совершенных ими в ходе военной спецоперации на Украине.

    Прапорщик Замир Гаджимурадов, расположившись в боевых порядках на одном из направлений обороны, отражал атаки националистов огнем из гранатомета. В ходе боя один из российских военнослужащих получил ранение. Рискуя жизнью, прапорщик эвакуировал сослуживца в безопасное место, после чего оказал первую помощь, чем спас ему жизнь.

    В течение дня группа, в составе которой действовал Замир, отразила несколько атак врага, нанеся значительный урон живой силе и вооружению националистов. Противник вынужден был отступить.

    Расчет под командованием старшего сержанта Владислава Смирнова выполнял задачу по недопущению прорыва линии обороны. Им удалось отразить две атаки значительно превосходящего числом противника. Прицельным огнем Смирнов уничтожил зенитно-ракетный комплекс "Оса", четыре вражеских автомобиля и до 50 националистов. Это нанесло врагу существенный урон, лишив их возможности продолжать наступление.

    В результате обстрела на опорном пункте подразделения было выведено из строя оборудование, обеспечивающее электропитание. Несмотря на продолжающийся минометный обстрел, старший сержант Иван Невмержицкий выполнил срочный ремонт и восстановил электросети. Это позволило не допустить потери управления подразделением.

    После ремонта Иван вернулся на позицию и продолжил вести бой, в ходе которого уничтожил отделение противника.

    От снаряда одна из боевых машин загорелась. Старший сержант Невмержицкий находился рядом и немедленно бросился на помощь. Он извлек двух раненых, находившихся без сознания, и эвакуировал их в укрытие.

    Подразделение, в составе которого действовал сержант Даниил Муромцев, выполняло задачу по удерживанию занятых позиций. Националисты попытались прорвать оборону наших войск. В ходе боя сержант уничтожил три бронемашины противника, а затем плотным огнем крупнокалиберного пулемета отразил наступление пехоты боевиков. В результате националисты отступили.

    Потерь среди наших военнослужащих допущено не было.

    Поделиться: