20idei_media20
    23.09.2022 03:16
    Рубрика:

    WSJ: Из-за высоких цен на газ европейские компании переносят производство в США

    Энергетический кризис оказался на руку американской экономике. А все потому, что высокие цены на газ заставляют европейские компании переносить свое производство в Соединенные Штаты, пишет The Wall Street Journal.

    Речь идет о предприятиях, выпускающих сталь, удобрения, аккумуляторы и другую энергоемкую продукцию. По данным издания, в США их привлекают более стабильные цены на энергоносители и поддержка правительства

    Как отметил исполнительный директор крупного норвежского предприятия по производству удобрений Yara International Свейн Торе Холсетер, производителям из Европы трудно сохранять конкурентоспособность при нынешних колебаниях цен на газ и тех мерах стимулирования, которые предлагают американские власти.

    "В результате некоторые отрасли безвозвратно перенесут свое производство в другие страны", - сказал он.

    Представитель амстердамской химической компании OCI NV Ахмеда Эль-Хоши тоже считает, что придется перемещать производство в Штаты. В сентябре OCI NV уже объявила о расширении завода по производству аммиака в Техасе.

    Причиной экономического кризиса в Европе стали антироссийские санкции, заявил накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. По его мнению, если снять с России санкции, то на Западе сразу снизятся цены и инфляция, и тогда экономике Евросоюза удалось бы восстановиться и избежать надвигающейся рецессии.

    Поделиться: