20idei_media20
    23.09.2022 00:19
    Рубрика:

    Захарова напомнила Западу, что ООН не золотая рыбка для исполнения прихотей безумцев

    Организация Объединенных Наций - это не золотая рыбка для исполнения желаний стран Запада, а механизм поиска компромисса. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, подчеркнув, что реформа Совета безопасности ООН не должна проводиться людьми, желающими поставить Организацию себе в услужение.
    Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости
    Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости

    "ООН - не та золотая рыбка, которая должна выполнять прихоти каких-то безумных людей, использующих ее для реализации собственных болезненных желаний", - заявила Захарова в эфире телеканала "Россия 1". Дипломат напомнила, что ООН - это механизм договоренностей, выработки международно-правовых норм, поиска компромисса и точек соприкосновения для недопущения всеобщего коллапса и хаоса.

    По словам Захаровой, реформа не должна проводиться в интересах западных идеологов, пишет РИА Новости. В качестве примера она привела Германию, которая хочет занять место постоянного члена Совбеза ООН. Это, отметила дипломат, еще один несамостоятельный игрок - просто сателлит США, на территории которого находится американская база. При этом все остальные континенты - Африка, Азия - абсолютно недопредставлены в СБ ООН, отметила представитель МИД РФ.

    Сейчас в состав Совбеза ООН входят 15 государств - пять постоянных (Россия, Китай, Великобритания, США и Франция) и десять непостоянных. Непостоянные члены СБ избираются Генассамблеей ООН на двухлетний срок.

    Поделиться: