20idei_media20
    23.09.2022 16:22
    Рубрика:

    Замсекретаря Совбеза РФ Венедиктов: Россия делает все возможное, чтобы избежать применения ядерного оружия

    Россия неоднократно заявляла и продолжает заявлять о приверженности известной формуле, согласно которой в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана. Об этом в пятницу заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов выступая на конференции МИД, посвященной 60-летию Карибского кризиса.
    Григорий Сысоев/ РИА Новости
    Григорий Сысоев/ РИА Новости

    По его словам, Россия не раз проявляла добрую волю, стремясь всеми силами обезопасить мир от любых ядерных инцидентов, даже случайных, не говоря уже о намеренном применении оружия массового уничтожения.

    Однако как заметил Венедиктов, коллективный Запад во главе с Вашингтоном официально объявил о новой холодной войне против России и в этих условия призрак ядерной угрозы, вновь обозначился на горизонте. Как заметил замсекретаря Совбеза, это происходит отнюдь не по вине России, которая делала и продолжает делать все для того, чтобы минимизировать риски применении ракетно-ядерного оружия кем бы то ни было в мире.

    Он особо подчеркнул, что даже на фоне беспрецедентной эскалации напряженности вдоль западных рубежей России, которую нагнетают НАТО и США, Москва не раз проявляла добрую волю, стремясь всеми силами обезопасить мир от любых ядерных инцидентов, даже случайных.

    Поделиться: