На Украине для вскрытия объектов ВСУ задействовали "всевидящий" самолет Ту-214Р

    Самолет радиотехнической и оптической разведки Ту-214Р задействован на Украине для обнаружения скрытых военных объектов. Его целью являются радары ПВО, комплексы ЗРК, замаскированные центры принятия решений и узлы связи, а также скопления военной техники.
    Rimma Sadykova/wikipedia.org
    Rimma Sadykova/wikipedia.org

    Обнаруженные данные передаются на наземные командные пункты. Как сообщают РИА Новости, в специальной военной операции принимает участие один из двух состоящих на вооружении ВС России самолетов-разведчиков Ту-214Р.

    Аппаратура позволяет создавать фото и видео с высоким разрешением в различных диапазонах инфракрасного и видимого спектров, а также выводить изображения со служебной информацией в режиме реального времени.

    Из открытых источников известно, что Ту-214Р оборудован многочастотным радиотехническим комплексом МРК-411 с радиолокационными станциями бокового и кругового обзора.

    Дальность работы радаров самолета в активном режиме составляет 250 километров, а в пассивном режиме дальность обнаружения объектов по их собственному радиоизлучению до 400 километров. Аппаратура позволяет осуществлять мониторинг всего открытого радиоэфира, в том числе спутниковых телефонов.

    Ту-214Р был задействован в Сирии и американскими аналитиками назван "всевидящим".

    Поделиться: