24.09.2022 19:36
    Рубрика:

    Участники референдума в Ярославле поблагодарили Россию за историческую справедливость

    В Ярославской области завершился второй день голосования о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

    Одна из его участниц, делавшая свой выбор на участке, расположенном во Дворце культуры имени Добрынина в Ярославле, рассказала, что приехала в город на Волге из Горловки, откуда "видно, как на терриконе флаг украинский висит" (настолько там близка линия соприкосновения) и с июня живет у подруги, но очень соскучилась по дому.

    - Я обрадовалась, что состоится референдум, и, конечно, проголосовала за присоединение к России. Я ведь дитя Советского Союза, мне уже за пятьдесят. Всю жизнь себя считала и украинкой, и русской одновременно, но Россия мне ближе все равно. Я всегда хотела объединения с Россией. Просто видела, что на Украине творится, как там на 9 Мая ветеранов обижают. Не дают к памятнику сходить, да и сами памятники сносят. А для меня это самое непростительное - когда не ценят наше прошлое, нашу историю.

    Несмотря на все пережитые страхи и трудности, женщина улыбается и без тени сомнения в голосе говорит: "Все наладится. Все будет хорошо".

    Девушка, делавшая свой выбор на одном из мобильных участков на территории области, выразила надежду, что жители Донбасса будут жить наконец-то полноценно, как все люди, как "жил когда-то весь народ Донбасса, будучи российским народом", а мужчина из Донецка поблагодарил россиян за то, что историческая справедливость наконец восторжествует.

    - Не зря мы сражались, не зря терпели. Наконец-то все сыны и дочери вернутся домой, - поделился радостью мужчина.

    В Ярославской области открыты семь участков для проведения референдума: три в Ярославле, два в Рыбинске и по одному в Переславле-Залесском и Угличе. Кроме того, в регионе работают мобильные участки.

    Поделиться: