20idei_media20
    23.09.2022 23:20

    В Уфе прошел митинг-концерт "Потомки Шаймуратова своих не бросают!"

    Более 20 тысяч человек приняли участие в митинге-концерте в Уфе в поддержку референдумов о вхождении в состав России Донбасса, Запорожья и Херсонщины к России. Концерт прошел 23 сентября на площади Салавата Юлаева перед уфимским конгресс-холлом "Торатау".
    Пресс-служба главы Республики Башкортостан
    Пресс-служба главы Республики Башкортостан

    - Сегодня тысячи парней из Башкортостана выполняют свой воинский долг, мужественно бьются с врагом, защищают нашу Родину. Я назову три фамилии: Максим Серафимов - русский, Тамерлан Ильгамов - башкир, Игорь Насибуллин - удмурт. Это три совсем молодых парня, три Героя России. Все они награждены посмертно. Мы гордимся ребятами и будем свято хранить вечную память о них. Всегда будем заботиться о родных и близких наших бойцов, которые выполняют свой воинский долг, - сказал глава Башкирии Радий Хабиров, открывая мероприятие. - В эти дни идут референдумы в Луганской и Донецкой народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. Жители этих территорий принимают важное, историческое решение - быть вместе с Россией. И мы с вами собрались здесь для того, чтобы поддержать их и сказать, что мы ждем их в большую семью народов нашей великой России

    На митинге выступали представители общественных организаций, звезды башкирской эстрады. Слово взяли и родители погибших в ходе специальной военной операции военнослужащих из Башкирии.

    Фото: Пресс-служба главы Республики Башкортостан

    - Горжусь своим сыном и всеми ребятами, которые выбрали своей профессией защиту Родины. У моего сына был девиз офицера: "Жизнь Родине! Честь никому!" - сказал Владимир Серафимов, отец Максима Серафимова, погибшего в многочасовом бою, прикрыв своим телом брошенную гранату. За этот подвиг ему присвоено звание Героя России посмертно.

    - Мы, потомки Салавата Юлаева и Минигали Шаймуратова, полностью поддерживаем референдум жителей Донбасса, Запорожья и Херсона о вхождении в Россию, - сказал житель Салаватского района Ралиф Хуснутдинов, отец Илнура Хуснутдинова, награжденного Орденами мужества и М. Шаймуратова посмертно. - Я знаком с Донбассом давно. В 2015 году мы с ребятами-афганцами собрали и отвезли в город Петровское в ЛНР первый гуманитарный конвой. Были первыми по отправке гуманитарной помощи. С тех пор я ездил в Донбасс водителем фуры шесть раз. Последний раз вернулся оттуда домой 20 марта. А 9 мая получил похоронку на сына. Горжусь, что он не просто погиб, а проявил героизм в последнем бою. Его сослуживцы рассказали, что 6 мая, уже будучи раненым, он уничтожил двоих наемников-националистов. Сегодня много ребят воюет в составе наших батальонов. Желаю, чтобы все они вернулись домой живыми и здоровыми.

    Фото: Пресс-служба главы Республики Башкортостан
    Поделиться: