24.09.2022 04:04
    Рубрика:

    Рогов: Пентагон разработал для ВСУ самоубийственный план атаки через Днепр

    Пентагон разработал для вооруженных сил Украины стратегию ведения боевых действий в Запорожской области, которая станет "самоубийством" для украинских войск. Об этом сообщил член главного совета администрации региона, председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

    По его словам, США "подталкивают" военных ВСУ и генштаб украинского президента к реализации разработанной им стратегии. Однако военные прекрасно понимают, что это самоубийство, отметил Рогов в беседе с изданием Украина.ру.

    Он пояснил, что речь идет о форсировании реки Днепр с помощью понтонных переправ и высадки десанта. Такая тактика закончится для Киева тысячами смертей, подчеркнул Рогов, добавив, что именно поэтому ВСУ всячески уже сейчас пытается от этого отойти.

    Ранее Рогов заявил, что правый берег Днепра, откуда ВСУ регулярно ведут обстрелы Запорожской АЭС, необходимо демилитаризировать. По его словам, в первую очередь демилитаризации нужно подвергнуть временно находящиеся под контролем Киева города Марганец и Никополь, откуда украинские боевики постоянно открывают огонь по станции и Энергодару.

    Поделиться: