24.09.2022 14:55
    Рубрика:

    Российские хоккеисты НХЛ получили визы на матчи в Чехии после реакции со стороны лиги

    В Национальной хоккейной лиге заявили о том, что российские игроки отправятся на выставочные матчи в Чехию. Ранее НХЛ пригрозила отменить эти матчи в случае недопуска игроков из России.

    Национальная хоккейная лига проявила принципиальность в отношении игроков из России. Ранее чешские власти заявляли о том, что выступающие за клубы НХЛ "Нэшвилл Предаторс" и "Сан-Хосе Шаркс" россияне не смогут принять участие в выставочных матчах в Чехии.

    В НХЛ жестко отреагировали на это и заявили о том, что в таком случае могут пойти на отмену матчей. Генеральный менеджер "Сан-Хосе" также озвучил позицию клуба, что либо едут все, либо не поедет никто.

    Как сообщает San Jose Hockey Now, заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли заявил о том, что все игроки из России получили визы. "У нас нет поводов для беспокойства", - сказал он.

    Матчи между "Сан-Хосе" и "Нэшвиллом" должны пройти в Праге 7 и 8 октября. В составе "акул" на матчи отправятся Алексей Барабанов, Артемий Князев, Данил Гущин, Тимур Ибрагимов и Евгений Свечников. За "хищников" играют три россиянина - Яков Тренин, Ярослав Аскаров и Егор Афанасьев.

    Поделиться: