24.09.2022 19:05
    Рубрика:

    Сборная России обыграла Киргизию в товарищеском матче

    Национальная команда России по футболу провела первый матч за десять месяцев. Наша сборная победила в нем в Бишкеке Киргизию - 2:1.

    Свой последний матч россияне провели чуть менее года назад. Ни Валерий Карпин, ни футболисты не скрывали: они дико соскучились по национальной команде, по ее играм, а также по полным трибунам. По атмосфере в общем.

    Ажиотаж вокруг субботней встречи в Бишкеке был нешуточным. Достаточно сказать, что все 17 с лишним тысяч билетов на матч были распроданы накануне буквально за несколько часов. Местные болельщики в последние годы обеспечивают аншлаг на каждой игре. Связано это, не в последнюю очередь, с результатами команды, руководимой Александром Крестининым. В 2019 году Киргизия впервые в истории пробилась на Кубок Азии и дошла в нем аж до 1/8 финала. Грандиозный успех.

    Стадион "Спартак", на котором прошел сегодняшний поединок, был заполнен уже минут за 40 до стартового свистка арбитра. Предматчевое шоу с участием местного певца, а также оркестра, произвело большое впечатление. Почти у каждого болельщика на арене в руках был флаг Киргизии. Поддерживали они свою сборную фантастически, как и наши фанаты, коих на трибунах было человек 500.

    Как и обещал на предматчевой пресс-конференции Валерий Карпин, состав получился экспериментальным. В старте вышли игроки "Крыльев Советов" Роман Ежов с Александром Коваленко, а также Данил Круговой и Зелимхан Бакаев, которые в "Зените" чаще остаются на скамейке запасных. Возможно, из-за несыгранности именно этого сочетания футболистов россияне так слабо провели первый тайм. Киргизия забила первой на 24-й минуте усилиями Алимардона Шукурова, а спустя несколько минут Александр Соболев с пенальти сравнял счет - 1:1 к перерыву.

    Во втором тайме из стартового состава нашей команды на поле вышел только голкипер Матвей Сафонов. Всех полевых игроков Карпин поменял, однако сказать, что картина как-то кардинально после этого изменилась, нельзя. Россияне, конечно, больше владели мячом и атаковали, но какого-то большого превосходства у нашей сборной не было. И все же победу наша сборная вырвала: уже на 89-й минуте отличился Даниил Уткин. Как итог - 2:1.

    Поделиться: