24.09.2022 20:51
    Рубрика:

    Сергей Лавров: США и их союзники возвели себя в ранг посланника Господа Бога на Земле

    Вашингтон возвел себя чуть ли не в ранг посланника Господа Бога на Земле, у которого нет обязательств, а есть только "священные" права. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН.
    AP Photo/Mary Altaffer
    AP Photo/Mary Altaffer

    По мнению министра, эти права, с точки зрения США, подразумевают "право безнаказанно действовать - как и где угодно". Причем зоной этих действий может быть объявлено любое государство - особенно если оно чем-то не угодило самопровозглашенным "хозяевам жизни".

    В этой связи Лавров напомнил об агрессивных войнах вдали от американских берегов - в Югославии, Ираке, Ливии, где не были затронуты действительно законные интересы Запада. Где не запрещали английский и другие языки стран членов НАТО, где не объявляли англосаксов нелюдями и не применяли против них тяжелые вооружения. Тем не менее эти страны стали жертвами попыток Запада улучшить там ситуацию с правами человека и якобы добиться верховенства права.

    "Назовите страну, в дела которой вмешался Вашингтон и где в результате жизнь стала лучше?" - поинтересовался у участников Генассамблеи Лавров.

    Поделиться: