24.09.2022 16:48
    Рубрика:

    "Ждем воссоединения с братским народом": Как голосуют на референдуме жители Луганска

    С 22 по 28 сентября в школах и колледжах ЛНР объявлены каникулы в связи с проведением референдума о вхождении в состав Российской Федерации. Один из пунктов голосования оборудован и в самом здании министерства образования и науки Луганской народной Республики.

    - От референдума мы ждем прежде всего воссоединения с братским народом, - говорит "Российской газете" сотрудник министерства образования и науки ЛНР Елена Шеховцова, пришедшая на участок с сыном Сашей. - Это защита, это надежность, это уверенность в будущем наших детей, в нашем будущем. А войдя в Российскую федерацию, мы, конечно же, приобретем гарантии, которые будут способствовать развитию наших детей, приобретем достойное будущее для наших детей.

    - Я тоже, когда вырасту, хочу голосовать как моя мама - за Российскую Федерацию, - поддерживает маму сынишка Саша.

    - Чего ждем от референдума? - переспрашивает начальник отдела министерства Екатерина Калошина, - ждем хорошего, мирного, стабильного, спокойного развития страны, наш вклад в Российскую федерацию. Голосовать буду только за: мы же уже свой выбор сделали еще в 2014 году.

    - Жду воссоединения с Россией, - говорит главный специалист сектора международной интеграции Инна Сапенко. - И самое главное, чтобы благодаря этому на нашей родине настал мир.

    В рамках интеграции в образовательное пространство Российской Федерации здесь давно уже проводится большая работа. Сотрудники министерства в течение 8 лет налаживают сотрудничество с множеством образовательных учреждений по всей России. Сотрудничество и взаимодействие идёт не на бумаге, а в реальной жизни.

    Каждый ВУЗ или школа в ЛНР имеет одного или несколько партнеров в России. Обмен опытом, научная и образовательная деятельность, повышение квалификации, поставки литературы и оборудования - реальная помощь и поддержка луганчанам.

    Недавно в Тюмени стартовал финальный этап Всероссийского конкурса "Учитель года России 2022". ЛНР представляет Вероника Бова - учитель истории и обществознания луганской школы №13.

    А студенты Луганского педагогического университета стали участниками Гражданско-патриотического слета бойцов студенческих отрядов Центрального федерального округа России "Дорогами Победы".

    "Мое сердце - с Россией!" - так называется конкурс, который министерство образования и науки Луганской Народной Республики проводит среди учеников. Призовой фонд конкурса - путевки в детский лагерь "Артек" и во Всероссийский детский центр "Орленок".

    Сейчас 24 спортсмена и 4 наставника из Луганского высшего училища физической культуры принимают участие в IV этапе Всероссийской открытой летней Спартакиады.

    Луганские школы и институты дружат с российскими уже давно - они свой выбор сделали бесповоротно.

    Поделиться: