25.09.2022 20:37
    Рубрика:

    Байдена поймали на лжи о ценах на бензин в США

    Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден снова сел в лужу - на этот раз лидер допустил ошибку в цифрах, рассуждая о ценах на бензин в США. На оплошность сонному Джо поспешили указать пользователи в Twitter (запрещенная в РФ соцсеть).

    В минувшую пятницу господин Байден выступал перед избирателями на мероприятии Демократического национального комитета. Он уверенно заявил, что в 41 штате и округе Колумбия средняя цена на бензин не превышает 2,99 доллара. Американцы же заметили, что согласно информации, опубликованной мониторинговой службой AAA (она собирает данные о стоимости топлива с 120 тысяч заправочных станций по всей территории США), ни в одном штате средняя цена на горючее не опустилась ниже трех "зеленых". Пользователей возмутила ложь президента:

    "Этот парень - хронический лжец", - негодует MrWillD127.

    "Куда смотрят его фактчекеры?", - задался вопросом rpcotan. Его поддержали другие комментаторы, ведь спичрайтеры не в первый раз ставят американского президента, привыкшего читать по бумажке, в неловкое положение.

    "Бедный мужчина, разве он не понимает, что сейчас 2022, а не 2002?", - написала lawbug1965.

    "Главный лжец… Всегда им был и всегда будет. Доказано тогда и доказано сейчас", - резюмировала Leah177704101.

    На фоне товарных интервенций розничные цены на бензин в Соединенных Штатах падали на протяжении последних нескольких месяцев. Стоит отметить, что достичь снижения топливного антирекорда удалось лишь в результате "осушения" стратегических нефтяных резервов.

    Экс-лидер США Дональд Трамп уличил демократов в снижении стоимости бензина из-за приближающихся осенних выборов. Он убежден, что после того как избиратели проголосуют, цены на горючее вновь больно ударят по кошелькам американцев.

    Поделиться: