25.09.2022 12:38
    Рубрика:

    Депутатский призыв: Кто из народных избранников пойдет на фронт?

    Десятки депутатов Госдумы подали заявления о направлении в Вооруженные силы РФ в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Стали известны имена и мотивы некоторых парламентариев, которые откликнулись на "депутатский призыв".

    У депутатов от частичной мобилизации "брони нет", и Госдума поддержит решение тех, кто решит отправиться в зону СВО, заявил ранее коллегам на пленарном заседании палаты ее спикер Вячеслав Володин. На Донбассе с момента начала спецоперации находятся депутаты Госдумы от "Единой России" Адам Делимханов, возглавляя добровольцев Чеченской республики, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие, напомнил он.

    Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин объявил о том, что отправится в зону СВО, прямо на заседании - он хотел бы служить в составе воздушно-десантных войск, в соответствии со своим боевым опытом.

    Вскоре после этого стало известно, что "не один десяток депутатов Госдумы подали заявление на направление в вооруженные силы в рамках частичной мобилизации", о чем сообщил глава профильного комитета в эфире Первого канала. Андрей Картаполов заверил, что депутаты пишут рапорты добровольно.

    Ряд имен назвал секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак: свои заявления ему направили глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред Комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов и зампред Комитета по экономической политике Сергей Сокол.

    "Дмитрий Хубезов, Дмитрий Саблин и Виталий Милонов с первых дней СВО вместе с нами работают в Донбассе, спасая мирных жителей от рук киевского режима. Они хорошо знают, каково это - быть русским на исконно русской земле, оккупированной неонацистами. Что такое борьба за право быть русским", - отметил сенатор.

    Некоторые депутаты прокомментировали свое решение. Так, Хубезов в своем видеообращении подчеркнул, что будет проситься на самый опасный участок фронта, и выразил готовность работать фельдшером. "Если сегодня там, на Украине, мы не остановим бандеровцев, то завтра они придут сюда. В каждый дом", - заявил депутат.

    Виталий Милонов сообщил, что не может оставаться в стороне от "лучшей части народа, которая громит злобного врага с оружием в руках". Он выразил уверенность, что его боевые навыки пригодятся в Вооруженных силах, ведь депутат имеет опыт службы в Народной милиции ДНР, в артиллерийской батарее.

    "У меня трое сыновей, и я хочу быть для них таким же примером, как и является мой отец для меня сейчас", - объяснил решение Сергей Сокол.

    Позже к ним присоединились коллеги по фракции в ГД - депутаты Олег Колесников и Александр Бородай. "Оба готовы отправиться в зону проведения СВО, - рассказал 25 сентября в своем Telegram-канале Турчак. - Число депутатов-добровольцев увеличивается каждый день, ширится география депутатского призыва". По его словам, коллеги из регионов - депутаты разных уровней - тоже подают заявления на мобилизацию.

    В основном о решениях отправиться в зону СВО сообщали в "Единой России". Также стало известно, что депутат Госдумы от ЛДПР Станислав Наумов подал заявление о самомобилизации. Об этом сообщили в пресс-службе фракции.

    Поделиться: